Findus

Wir suchen Ehrenamtliche, die die Bereitschaft mitbringen, sich einmal in der Woche für zwei bis drei Stunden mit einem Kind mit Migrationshintergrund zu treffen und gemeinsam mit dem Kind eine schöne Zeit zu verbringen. Im Rahmen dieser auf ein Jahr befristeten Patenschaft wäre es schön, wenn das Kind seine nähere und vielleicht auch weitere Umgebung etwas besser kennenlernen kann.

Durch die Patenschaft hat das Kind so neben der Familie eine zusätzliche verlässliche Bezugsperson, die Freizeitaktivitäten anbietet, sich Zeit nimmt und zuhört.

Alle ehrenamtlichen Patinnen und Paten werden auf ihre Aufgabe vorbereitet und in regelmäßigen Treffen begleitet.

Findus ist ein Projekt der Pfarrgemeinde St. Mariä Himmelfahrt, welches in Kooperation mit dem Caritas-Sozialwerk St. Elisabeth durchgeführt wird.

Ansprechpartner ist zurzeit

Johannes Lamping, Caritas-Sozialwerk (Tel.: 04441/8707 634, Mail: findus@caritas-sozialwerk.de)

© 2020 Landes-Caritasverband für Oldenburg e. V.